sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Vantagens do "etanol" brasileiro


Os 35 anos de tecnologia agrícola da cana-de-açúcar colocam o Brasil na vanguarda distante da produção de biocombustíveis. O empresário e conselheiro da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) Maurilio Biagi Filho reuniu em apresentação dados que demonstram a vantagem competitiva nacional.

Duas das principais preocupações hoje no mundo (o aquecimento global e a produção de alimentos) se dissipam, quando se analisa o etanol brasileiro produzido a partir da cana. Primeiro, porque a cana tem o melhor índice de redução de emissões de gases de efeito estufa. O ciclo de vida da cana até a queima como etanol provoca emissão até 90% inferior à da gasolina.

Na questão alimentar, de acordo com Biagi, a vantagem da cana fica ainda mais evidente: apenas 1% das terras agricultáveis do Brasil destina-se à produção de etanol. O Brasil extrai 7 mil litros de etanol por hectares de cana. A maior extração comparada a União Européia, Índia e Tailândia.

Fonte: http://invertia.terra.com.br/carbono
(Energia Limpa)

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